Границей проектирования между внутренними и наружными канализационными (внутриплощадочными) сетями является в общем случае контрольный колодец на нормируемом расстоянии (не более 8ми метров) от здания.
Проектирование наружных канализационного типа (внутриплощадочных) сетей включает в себя проектирование от контрольного колодца до границы проектируемого участка с устройством (при необходимости) инженерных сооружений (КНС, ОС дождевых стоков) и реконструкции существующих сетей внутри проектируемого участка при необходимости. Наружные (внутриплощадочные) сети включают в себя хозяйственно-бытовую и дождевую канализацию, дренажные системы различного функционального назначения.
Границей проектирования между внутренними сетями теплоснабжения, отопления и наружными (внутриплощадочными сетями) является обычно наружная стена ИТП с разработкой узла соединения. С учетом этих технологических параметров осуществляться должна разводка сантехники и электрики в новостройках и прочих объектах жилищного фонда.
Граница проектирования между внутренними и внутриплощадочными сетями связи проходит по вводу сетей в коммутационное и телекоммуникационное оборудования, которое располагается в помещении для размещения сетей связи внутри здания.
Проектирование наружных слаботочных (внутриплощадочных) сетей включает в себя проектирование от коммутационного и телекоммуникационного оборудования, которое располагается в помещении для размещения сетей связи внутри здания до границы проектируемого участка.
Рассмотреть при этом следует возможность устройства «сухотрубов» для системы противопожарного водоснабжения зданий.
Опубликовано: 29.03.2018
|